Unsere Weinempfehlungen

Der griechische Wein hat seit langem die Grenzen seiner Heimat hinter sich gelassen. In vieler Hinsicht ist die Geschichte des Weines in Europa mit der Geschichte Griechenlands verknüpft, denn es ist das Land mit einer Weintradition par excellence. Es waren die Provinzen von Hellas, wo die ersten Rebstöcke der Neuzeit angepflanzt wurden, und wo Dionysos, Sohn des Zeus und Gott der Freude, des Vergnügens und natürlich des Weines, feierte. Der Wein, geschätzt zu allen Zeiten, verschmilzt mit einer Lebensweise, die bei den Griechen durch Jahrtausende alte Gewohnheiten verwurzelt ist.  

Weinanbaugebiete in Griechenland

Weissweine

401

Retsina Boutari
Ein trockener Topikos-Wein aus Attiki, gekeltert nach traditioneller Art, mit Zusatz von frischem Pinienharz. Daher sein angenehm dezentes Aroma. Bester Retsina 2006.

0,75 l
          


              

402

Imiglykos Tsantali
Halbsüßer Qualitätswein mit leuchtend gelber Farbe aus der Rebsorte Moscatos aus Limnos. Voller lieblicher Geschmack.

0,75 l

 

403

Savvatiano Sokos
Seine grünweiße Farbe, sein starker Fruchtgeschmack und sein dezentes Aroma machen diesen Wein aus einer der ältesten Traubensorte einzigartig.

0,75 l





404

Moschofilero Boutari
Moschofilero ist eine uralte Sorte mit rötlichen Beeren, die aber zu Weißweinen verarbeitet werden. Besonders aromatisch, mit einem anregend-ungewöhnlichen Duft nach Rosen und Veilchen, der an Gewürztraminer erinnert. Gut ausgewogen und mit einem vollen Körper.

0,75 l



405

Le Blanc Hatzimichalis
Gelungene griechische Cuvée. Goldgelbe Farbe, trocken und fruchtig, mit dem Duft nach grünen Äpfeln, Pfirsich und Zitrusfrüchten.

0,75 l



406

Amethystos Lazaridis
Ein kristallklarer, trockener Weißwein aus den Traubensorten Sauvignon Blanc und Semillon und der traditionellen feinen Sorte Assyrtiko. Er duftet nach Holunder, Pfirsichen und Grapefruit. Frisch und fruchtig im Geschmack, zeigt er sich ausgewogen mit filigraner Säure. Gewinner mehrerer Medaillen.

0,75 l
 



407

Techni Alypias
Dieser Wein zeichnet sich durch ein komplexes Fruchtaroma von Grapefruit, Melone und Ananas aus. Dabei sorgt die Sauvignon Blanc für das intensive Fruchtaroma. Insgesamt ein eleganter Weißwein mit angenehmer Säure und fruchtigem Nachgeschmack.

0,75 l



408

Biblia Chora
Dieser anregende, lebendige Weißwein mit fruchtigem, leicht würzigen Aroma und angenehmer Frische wird im biologischen Anbau aus der aromatischen Sauvignon Blanc und der kraftvollen Assyrtiko gewonnen. Er hat eine helle gelbgrüne Farbe und ein Fruchtaroma, in dem Zitrusfrüchte mit Apfelnuancen dominieren. Seine Säurestruktur ist harmonisch und sein Abgang nachhaltig. Einer der besten trockenen Weißweine seiner Klasse, 2008 in Berlin mit Gold ausgezeichnet.

0,75 l
 




Rotweine

414

Apelia Black Label
Halbsüßer Wein mit tiefroter Farbe und reichem Geschmack. Vollaromatisch.

0,75 l
          

  
              

415

Nemea Lafkiotis
Ein trockener Wein mit tiefpurpurroter Farbe und samtweichem Geschmack. Sein Aroma erinnert an getrocknete Pflaumen, Pfirsiche und Zimt.

0,75 l



416

Castillo Don Daniel Gran Reserva
Ein würdevoll gereifter Gran Reserva aus Spaniens Edelrebsorte Tempranillo mit feiner Tanninstruktur.
Er besitzt Aromen von Waldfrüchten, Gewürzen und Vanille, die er durch 18-monatige Reife in amerikanischen Barriquefässern gewonnen hat.

0,75 l



417

Mavrudi Thraki
Dieser Wein wurde aus handverlesenen Trauben vinifiziert.
6 Monate in kleinen Barriquefässern gereift. Purpurrot in der Farbe, Fruchtaromen mit leichter Vanillenote. Feinmundig, vollwürzig, erdig weich im Geschmack. Unser Geheimtipp!

0,75 l
 



418

Rapsani Epilegmenos Reserve
Erlesener trockener Qualitätswein, mindestens ein Jahr in Barriquefässern und anschließend zwei Jahre in der Flasche gereift. Granatrot mit violettfarbenen Nuancen. Bouquetreich, mit dem Aroma von Johannisbeeren und dezenter Vanille. Vollmundig und samtweich.

0,75 l



419

Nondum Toro Crianza
24 Monate gereift, 6 Monate im Eichenfass. Sein Bouquet ist verhalten fruchtig, mit dezenter Würze und Noten von getoastetem Holz, voll gepackt mit Aromen dunkler Früchte, etwas Süßholz und feinen mineralischen Anklängen. Im Mund weiche, samtene Tannine und Fruchtaromen, lang gezogener Nachhall. Ein spanischer Gaumenschmeichler. 90 Punkte von Weinpapst Robert Parker.

0,75 l
 




420

Falset Edim
Dunkler rubinroter Wein aus dem spanischen Montsant. Feines Bouquet von Cassis, Waldbeeren und dunkler Schokolade. Aromen von reifen roten und blauen Früchten. Dezent eingebundene Eichenaromen und weiche Würze. 91 Punkte von Weinpapst Robert Parker.

0,75 l



421

Ramnista Kyr-Gianni
Leuchtend rubinrote Farbe, 8 Monate in Eichenfässern gereift. Vielschichtige Aromen von Pflaumen, Erdbeeren und Schokolade verbinden sich harmonisch mit erdigen Noten. Ein exklusiver gehaltvoller Wein mit sehr gut eingebundenen Tanninen und feiner Struktur.

0,75 l





422

Organic Cabernet Sauvignon
Dieser vorzügliche Rotwein wird aus biologisch angebauten Trauben sortenrein gekeltert. Im Duft harmonieren Beerenfrüchte, subtile Gewürz- und Holznoten und ein Hauch grüner Paprika. Am Gaumen präsentiert er sich vollmundig, fruchtig, mit angenehmem Tanninbiss, was ihm einen langen, schmelzigen Nachklang verleiht.

0,75 l



423

Amethystos Lazaridis
Komposition von Cabernet Sauvignon, Merlot und der griechischen Limnio-Traube. Tiefdunkle Farbe, mit dem Aroma roter Waldfrüchte und einem dezenten Vanilleton. Reichhaltiger Körper, samtige Eleganz.

0,75 l



424

Cabernet Sauvignon Hatzimichalis
Mindestens 12 Monate in Barriquefässern gereift. Von glänzender Purpurfarbe. Mit Noten von roten Waldfrüchten, Gewürzen und Vanille. Kräftiger, ausgewogener Geschmack und ein langer Abgang.

0,75 l



425

Rioja Marqués de Riscal
Dieser elegante Rotwein reift 26 Monate in amerikanischen Barriquefässern und in der Flasche. Kirschfarben, mit balsamischen Aromanoten und Nuancen von reifem Obst, geschmackvoll würzig und vielfältig. Im Mund sanfte Tannine. Langer Abgang mit feinen Anklängen von Schokolade und Kaminfeuer. „Rioja des Jahres 2004“

0,75 l



426

Nipozzano Riserva
6 Monate in Barriquefässern, 16 Monate im Holzfass und 8 Monate in Flaschen gelagert. Elegante rubinrote Farbe. Aroma von schwarzen Beerenfrüchten, zartwürzige Vanilletöne und milde Schokolade. Vollmundiger Körper und reife Tannine von aristokratischer Eleganz. Zweitbester Rotwein des Jahres 2008.

0,75 l



427

Château de Birot
Dieser großartige, purpurrote Bordeaux besitzt intensive Aromen reifer Früchte. Elegant, aber dicht. Am gaumen mit viel Kraft, erdigen Komplexen, konzentrierter Frucht und erstaunlichem Tiefgang.

0,75 l



428

Dyo-Elies Kyr-Gianni
Cuvée aus 60% Xinomavro, 30% Syrah und 10% Merlot. Dieser ausgezeichnete trockene griechische Rotwein ist von dunkler Farbe und besitzt ein kräftiges Beerenaroma, in dem Himbeeren dominieren. Am Gaumen ein angenehmer Schmelz mit wohl ausbalancierter Säure und ausgeprägten Tanninen. Sehr langer feiner samtiger Abgang.

0,75 l



429

Metochi Chromitsa
Gekeltert aus der antiken Rebsorte Limnio und der Cabernet Sauvignon. 9 Monate in Eichenholzfässern, anschließend in der Flasche gereift. Tief porphyrrote Farbe. Bouquet aus würzigen Tönen auf roten Waldbeeren, Vanille und getrockneten Früchten.

0,75 l



430

Cava Amethystos
Dieser einziartige tiefdunkle Rotwein der Sorte Cabernet Sauvignon reift 18 Monate in neuen Eichenfässern und anschließend in der Flasche für weitere 24 Monate ungestört in eigens dafür eingerichteten, unterirdischen Kellern. Ein Bouquet von Kaffee, Schokolade, Johannisbeeren und Himbeeren. Die reifen Tannine verleihen ihm seinen charakteristischen lang anhaltenden Abgang.

0,75 l



Roséweine

409

Imiglykos Tsantali
Halbsüßer Qualitätswein aus Amyndeon, sortenrein gekeltert aus der Traube Xinomavro. Ausgeglichen und lieblich im Geschmack. Das Aroma erinnert an Erdbeeren.

0,75 l
           


              

410

Rosé Boutari Demi Sec
Ein leuchtender, rosafarbener halbtrockener Wein mit einem reichen und komplexen Aroma. Sehr erfrischend.

0,75 l

 

411

Rosé Boutari Sec
Ein strahlender, trockener Roséwein der Traubensorte "Xinomavro" aus Amyndeon, Florina. Fruchtige Duftnote, frisch und lebendig.

0,75 l



412

Akakis Kyr-Gianni
Der einzige Rosé gehobener Qualität entspricht dem französischen AOC, besitzt eine lachsrosa Farbe und ein Aroma von Walderdbeeren. Vollmundig, mit frischer Säure und einem guten Abgang.

0,75 l



 

413

Amethystos Rosé
Dieser Wein mit heller, glänzend roter Farbe zeichnet sich durch einen sehr fruchtigen Geschmack aus. Im Aroma Nuancen von Himbeeren, Johannisbeeren und Waldbeeren. Reichhaltiger und lang anhaltender Abgang. Ein ausgezeichneter Rosé, der bereits zahlreiche Medaillen erhalten hat.

0,75 l



Alle Preise inklusive Bedienung und Mehrwertsteuer.